DIDO’ : divertente anche farlo in casa
vi ricordate la pasta da modellare, con le mani e con le formine e di tanti colori? ecco: pongo, didò..in qualsiasi modo voi lo chiamate, oggi ho provato a farlo in casa ed è stato molto divertente! Secondo me è un gioco fantastico, liberatorio, stimola la fantasia, scarica l’aggressività, permette l’espressione creativa ed è adatto anche ai bimbi più piccoli, sooprattutto questa versione fatta in casa con semplici ingredienti di cucina.
la ricetta è semplice semplice: bastano 500g farina, 4 cucchiaini di cremor tartaro (lo si trova nei supermercati), 250 g sale fino, 500 ml di acqua calda da rubinetto, 3 cucchiai di olio di semi, colorante alimentare o di altro tipo. Il procedimento: fare sciogliere il sale e il colorante nell’acqua, unire alla farina con il cremortartaro messi in una pentola, amalgamare, aggiungere l’olio e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo. A questo punto accendere il fuoco e girare per circa 5 minuti l’impasto fino a chè si stacca dalla pentola (un pò come si fa con la polenta, solo che l’impasto è più compatto..e molto salato!), riversarlo sul tavolo e lavorarlo con le mani sino ad ottenere un impasto uniforme.
Appena pronto conservarlo in sacchetti alimentari.
procedimento semplice, economico, profumato e divertente..e fatto da noi!
sui colori ci si può sbizzarire come ci pare..a proposito: avete suggerimenti riguardo ai coloranti naturali?